La alimentación es fundamental en la salud, por eso no podían faltar talleres de cocina saludable en el II Congreso de la Escuela de Pacientes. En este caso, la nutricionista Lati Escudero será la encargada de dirigir el taller sobre 'Dieta y prevención del cáncer'.
El cáncer es una enfermedad
multifactorial de la que por desgracia aún se desconocen muchos de sus factores
causantes. No obstante, la mayor parte de los expertos opinan que más de un 33% de los cánceres (1 de cada 3) podrían
prevenirse con unos adecuados hábitos de alimentación y estilos de vida.
Si bien no hay ningún alimento que por sí solo
pueda protegernos del cáncer, sí está comprobado que un consumo abundante de frutas, verduras, cereales integrales, legumbres y
semillas –alimentos ricos en fitonutrientes, vitaminas y fibra- es fundamental.
Así como reducir el consumo de productos
refinados, embutidos, sal, bebidas alcohólicas y ciertas formas de cocinado,
como los fritos ó barbacoas.
Partiendo de estas premisas básicas, en el Taller de Dieta y Prevención del Cáncer
prepararemos juntos y degustaremos recetas saludables empleando principalmente alimentos de origen vegetal que podrían
protegernos del cáncer, pero también de otras patologías crónicas.
Nuestro
objetivo será aprender a preparar:
Bollitos
de pan casero integral con Crema de Sésamo y miel
Ponche
de Frutas con Té Verde
Pero el objetivo final será conseguir
motivar, a corto y largo plazo, a pasar un rato en la cocina y saber lo que
comemos, merece siempre la pena ya que nuestra salud nos lo agradecerá.
¡Os espero el próximo viernes 15 de Marzo
en el II Congreso de la Escuela de Pacientes!
Un abrazo,
Lati Escudero
No hay comentarios:
Publicar un comentario